我县切实加大殡葬改革力度

发布时间:2017-12-20 08:56 来源:县民政局 作者: 【字体:

我县多措并举,切实加大殡葬改革力度。

一是加大投入。为切实推进殡葬改革工作,我县通过精心组织、科学调度、严格监管,已投入2800万元建设殡仪馆一体化项目主体工程,火化设备已安装到位,目前正在组织施工道路及地下管网配套工程,预计2018年中旬将全面启用。二是加大殡葬执法力度。下发了《永兴县乱埋乱葬、修建豪华墓、大墓专项整治行动工作方案》、《关于推行永兴县节地生态安葬的实施意见》等文件,并加大与城管大队联合殡葬执法力度,对城区内所有单位院内、街道、小区的乱搭灵棚、设灵堂的行为进行整治。三是落实困难群众和重点优抚对象殡葬优惠政策。我县对城乡百岁老人、城乡低保对象、农村“五保”供养对象、重点优抚对象等实行每个对象补助基本殡葬费用2750元,每年发放补助金近80万余元。

扫一扫在手机打开当前页
分享:
【纠错】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】