永兴县龙形市乡:一心向党 至死不渝

发布时间:2020-01-31 15:21 来源:龙形市乡 作者:刘帅 【字体:

“现在是疫情防控期,我死后尸体火化,不要办酒,我们是党员家庭,一定要遵循党的教导,听党话,跟党走,带好头”。龙形市乡三河洲村老年党支部党员马戊美临终前对自己的丈夫和儿子提出了最后的要求。

新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作开展以来,龙形市乡党委大力开展疫情防控政策和知识宣传,实行乡干部包村、村干部包片、党员包户的工作机制,各村成立了党员宣传小分队,结合移风易俗大力倡导取消、延期或缩减各类酒宴并号召党员、干部带头作表率。通过逐村逐户摸排,全乡近期共计划举办各类“酒宴”29场,通过村组干部、党员入户做工作,党员干部示范带动,目前全乡所有酒宴已承诺取消或延期。三河洲村老党员马戊美于2020年1月28日去世后,其丈夫、儿子(2人均为党员),主动向村党总支报告实行火葬并取消酒宴,为防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情,推进农村移风易俗起到了很好的示范作用,体现了共产党员高尚、无私的精神境界和较强的政治意识、大局意识。

现场图片

扫一扫在手机打开当前页
分享:
【纠错】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】